Estamos viendo en clase, en TCI, este programa en el que podemos adentrarnos en la cocina y en la filosofía de cocineros cabeza de cartel de la gastronomía española y de la mundial.... entre otros se habló de Juan Mari Arzak (el padre de la evolución gastronómica), los hermanos Roca (cocina y sentimiento), Andoni Luis Aduriz (vanguardia y naturalismo),
En esta página se recoge el día a día del aula en el Módulo de Técnicas Culinarias, de 1º de Ciclo Medio de Cocina y Gastronomía.... Por lo tanto, apuntes, documentos, presentaciones.... todo aquello necesario para el desarrollo del módulo...
TEMAS de TécnicasCulinarias
viernes, 2 de noviembre de 2012
domingo, 28 de octubre de 2012
FONDOS BÁSICOS
Los fondos son una base
importante de la buena cocina, indispensables para la elaboración de salsas
clásicas y muchas veces responsables del éxito de un plato. Los fondos son el
caldo resultante de una cocción lenta y prolongada en la que se han incluido
distintos ingredientes para extraer todo el sabor y los nutrientes que
enriquecerán el plato.
Los fondos abarcan un grupo de
elaboraciones que pueden ir desde los caldos aromatizados, hasta las pequeñas
elaboraciones que ligarán, homogenizarán o aderezarán otras elaboraciones
otorgándoles un sabor y una textura especial.
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