viernes, 2 de noviembre de 2012

Actividad - LA EDAD DE ORO DE LA COCINA ESPAÑOLA - Documental




Estamos viendo en clase, en TCI,  este programa en el que podemos adentrarnos en la cocina y en la filosofía de cocineros cabeza de cartel de la gastronomía española y de la mundial.... entre otros se habló de Juan Mari Arzak (el padre de la evolución gastronómica), los hermanos Roca (cocina y sentimiento), Andoni Luis Aduriz (vanguardia y naturalismo),

domingo, 28 de octubre de 2012

FONDOS BÁSICOS


Los fondos son una base importante de la buena cocina, indispensables para la elaboración de salsas clásicas y muchas veces responsables del éxito de un plato. Los fondos son el caldo resultante de una cocción lenta y prolongada en la que se han incluido distintos ingredientes para extraer todo el sabor y los nutrientes que enriquecerán el plato.


Los fondos abarcan un grupo de elaboraciones que pueden ir desde los caldos aromatizados, hasta las pequeñas elaboraciones que ligarán, homogenizarán o aderezarán otras elaboraciones otorgándoles un sabor y una textura especial.
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