DOCUMENTOS TEORÍA TÉCNICAS CULINARIAS
Aquí encontraris, organizados por TEMAS (Unidades Didácticas), todos los documentos del Módulo de Técnicas Culinarias que os pueden servir de ayuda para el estudio del mismo. Están, las Presentaciones Visuales con las que trabajamos en el aula, los documentos de teoría en PDF y los documentos para trabajar algunas Actividades en formato Word, para que podais modificarlos.
Pondré los Documentos a medida que trabajemos las Unidades.
Si aparecen dudas, o hay archivos que dan problemas, por favor, avisadme cuanto antes...
UD1 - TEMA 1. TÉCNICAS DE COCCIÓN
- UD1 - A. DEONTOLOGÍA DE LA PROFESIÓN
DEONTOLOGÍA PROFESIONAL
DEONTOLOGÍA PROFESIONAL
- Presentación con los textos y actividades que realizamos en clase sobre este tema.
- UD1 - B. TÉRMINOS CULINARIOS
PRESENTACIÓN TÉRMINOS CULINARIOS
PRESENTACIÓN TÉRMINOS CULINARIOS. En PDF
- Esta presentación es la que os puse en clase... En ella simplemente se os recuerda la Actividad que tenéis que hacer durante todo el curso y se dan los Términos con los que comenzar ...
- UD1 - C. MÉTODOS DE COCCIÓN
PRESENTACIÓN TÉCNICAS DE COCCIÓN
PRESENTACIÓN TÉCNICAS DE COCCIÓN. En PDF.
- Presentación visual sobre los distintos métodos y técnicas de cocción. La hemos visto en clase, en ella se recogen las características fundamentales de las técnicas de cocción. Os servirá para realizar la tabla siguiente:
TABLA TÉCNICAS DE COCCIÓN
- Tabla para rellenar en la que sintetizareis las características principales de las diferentes técnicas de cocción. El formato está en word, por lo que podreis descargarla y completarla, construyendo, vosotros mismos, un buen recurso de estudio.
- He rellenado un primer apartado para que os sirva de ejemplo.
- UD1 - D. ANÁLISIS Y DESARROLLO ELABORACIONES TIPO
- Documentos con los que trabajamos en clase la Organización de las Elaboraciones
ANÁLISIS Y SELECCIÓN DE ELABORACIONES TIPO. Apuntes de lo trabajado en clase
PRESENTACIÓN ANÁLISIS Y SELECCIÓN DE ELABORACIONES TIPO. Presentación trabajada en clase
PRESENTACIÓN ANÁLISIS Y SELECCIÓN DE ELABORACIONES TIPO. Presentación trabajada en clase pero en PDF, por si os da problemas el otro formato.
- FICHA TÉCNICA ELABORACIÓN
WORD. Para trabajar y guardar en el ordenador
PDF. Para imprimir
FICHA TÉCNICA ESCANDALLO
UD - TEMA 2. FONDOS Y SALSAS
- UD2 - A- FONDOS BÁSICOS
PRESENTACIÓN FONDOS BÁSICOS
PRESENTACIÓN FONDOS BÁSICOS
- Presentación utilizada en clase para explicar el tema. Tiene anexos que os servirán de ayuda, como la explicación del Clarif, o la Reacción de Maillard.
- La he colgado en 2 formatos, espero que así no existan problemas con su visualización
- UD2 - B. SALSAS BÁSICAS Y DERIVADAS
ESQUEMAS SALSAS
- Esquemas de la elaboración de diferentes salsas organizados según Salsa Básica y sus derivadas. Estos apuntes funcionan como una guía pero en el taller iremos viendo que variaciones realizamos sobre ellos.
APUNTES SALSAS
TEMA SALSAS_ Síntesis
- Estos documentos está indicado por sus explicaciones pero recuerden que nosotros en clase realizamos una clasificación concreta que no aparece en estos apuntes.
- El esquema visto en clase se encuentra en la siguiente entrada del blog:
UD - TEMA 3. ELABORACIONES A BASE DE HORTALIZAS. CREMAS Y ENSALADAS
LAS HORTALIZAS.
- Clasificación, características, preelaboración y técnicas cocinado
HORTALIZAS.
- Descripción y preelaboración
APUNTES BÁSICOS cocinado HORTALIZAS
- CREMAS Y PURÉS
CREMAS Y PURÉS 1. Con recetario básico
CREMAS Y PURÉS 2
- Teoría sobre el tema
CREMAS Y PURÉS
- Presentación visual sobre la clasificación de Cremas y Purés de forma esquematizada.
- ENSALADAS
UD - TEMA 4. ELABORACIONES A BASE DE LEGUMBRES. SOPAS, POTAJES Y COCIDOS
UD - TEMA 8. TÉCNICAS CULINARIAS APLICADAS A LA CARNE:
COMO DOCENTE EN GASTRONOMÍA, QUIERO FELICITARLOS POR PRESENTAR UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA TAN VALIOSO.
ResponderEliminarCOMO DOCENTE EN GASTRONOMÍA, QUIERO FELICITARLOS POR PRESENTAR UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA TAN VALIOSO.
ResponderEliminarBuenas tardes
ResponderEliminarMe parece un trabajo excelente, pero no se puede abrir ningún archivo .
Saludos
Es una pena pero no se abren los archivos
ResponderEliminarHola! Como comentan, los archivos no se abren. ¿Habría alguna forma de conseguirlos? Gracias
ResponderEliminarHola... hay manera de conseguirlos, gracias
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