Dentro de este Módulo del Ciclo nos corresponde adquirir conocimiento de ciertos términos relacionados con la gastronomía.
Para ello, os he propuesto, como una actividad continua del curso, la ELABORACIÓN DE UN GLOSARIO con aquellos términos que no comprendeis que surjan durante el desarrollo de las clases, tanto teóricas, como en el taller, en este o en otros módulos...
Para ello comenzamos con una propuesta de términos que fueron apareciendo los primeros días de aula, a medida que leíamos algún texto o comentábamos alguna elaboración, o hablábamos simplemente en clase... La propuesta de la ACTIVIDAD se encuentra en la siguiente presentación que vimos en clase. En ella se especifica que debes de entregarlo al final del trimestre con los otros trabajos para ser evaluado
Los primeros, para que los busquéis, entonces os recuerdo que son:
Adobar
Al dente
Amasar
Batir
Corte en Juliana
Freír
Pochar
Saltear
Tamizar
…
Jefe de Cocina
Fogón Central
Cuarto Frío
Marmitón
Marmita
Nouvelle Cousine
Servicio
Soutesse
...
Paralelamente, y para aclarar aquellos que parezcan más complejos o que necesiten una explicación más detallada, iré completando la sección de TÉRMINOS CULINARIOS en este mismo Blog.
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